Французский писатель Александр Лобрано, великий знаток кулинарного искусства , составил список из 10 французских ресторанов, где, по его мнению, работают самые лучшие шеф-повара. Большинство этих ресторанов обладают звездами Мишлена. (Красный гид Мишлен – рейтинг ресторанов мира по уровню кухни. Одна звезда означает, что ресторан стоит посетить, две – стоит приехать из другого города, три – совершить заграничный вояж, чтобы побывать в этом ресторане. Больше всего ресторанов со звездами Мишлена во Франции – 620, среди городов рекордсменом является Токио - около 150 «звездных» заведений общепита. В Праге таких ресторанов несколько. В России – ни одного).
В список Лобрано вошли известнейшие парижские рестораны, каждый со своей изюминкой. Le Meurice и L'Astrance – это лучшая французская кухня, Huitrerie Regis – самые свежие устрицы, Macéo – овощные блюда и экзотические морепродукты, Yam'Tcha – азиатская кухня с разнообразием сортов чая – свой к каждому блюду, и т.д.