Люди, которые много времени проводят в дороге далеко не всегда имеют возможность вкусно поесть. «Точки общепита» на вокзалах и в аэропортах нередко далеки от идеала. Но это вовсе не общее правило. В некоторых аэропортах рестораны заслуживают внимания самых взыскательных гурманов. Новый комплекс заведений питания открыт недавно в аэропорту Ла Гардиа (Нью-Йорк). Это бары, кафе и непосредственно рестораны. Ведает всем этим хозяйством известный ресторатор Крис Кэннон, а пиво любителям этого напитка предложит не менее популярный пивовар Гарет Оливер. В Ла Гардиа можно посетить французское бистро, вьетнамский ресторан, винный бар. В лондонском Хитроу имеет смысл заглянуть в ресторан Гордона Рамзи Plane Food. Меню a la carte Стюарта Жилля пользуется непреходящей популярностью. В Скипхоле (Амстердам) особо пикантными блюдами порадует Bubbles Seafood Bar. А в аэропорту LAX, в Лос-Анджелесе стоит попробовать фирменный салат из анжуйской груши и цикория, тартар из желтоперого тунца и запеченного с кунжутом норвежского лосося.