Председатель Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагим Еткин признался, что большинство производящихся в Турции продуктов питания никто не проверяет на качество. А производители пользуются этим, выбрасывая на рынок продукты зачастую непригодные к употреблению, например, колбасу, произведенную из мясных отходов и подкрашенную промышленными красителями. По словам Ибрагима Еткина, в Турции не стоит покупать на базарах молоко, мед, мясные продукты. Но наиболее, пожалуй, опасен поддельный алкоголь, нередко произведенный из метилового спирта (того самого, который «метанол –яд»). Дабы не попасть в неприятную, а то и трагическую ситуацию, - советует председатель Ассоциации сельхозпроизводителей,- следует приобретать продукты «известных марок в надежных точках». Совет, конечно, весьма здравый, и пригоден на все случаи жизни, если бы не одно «но». Отравившиеся алкоголем российские туристы сами не приобретали спиртное «в сомнительных местах», им его поставила на стол приглашавшая фирма.